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月刊ウララ 2019年8月号 第1特集「味わうならシュンだよ旬!」1
月刊ウララ 2019年8月号 第1特集「味わうならシュンだよ旬!」2
福井の夏は美味しい“旬”尽くし! 暑い夏を乗り越えるには、旬の美味しいものをいただくのが一番。シズル感のある写真からも香ばしい香りが漂ってきそうなウナギは、三方湖産と北潟湖産の天然ものをピックアップ。かぶりつきたくなる一本焼きの焼き鯖も食欲をそそります。そのほかにも、夏そばやあべ川餅、くずまんじゅうと、夏にちなんだ福井の食文化を特集しました。
月刊ウララ 2019年8月号 第2特集「知られざる美山」
エリア特集は自然豊かな旧・美山町へ。 福井市の中心市街地から国道158号線を車で20分ほど。すると周りは緑豊かな景色へと一変し、非日常を感じるような空間に身も心も癒されます。今回訪れたのは、2006年に福井市と合併した旧・足羽郡美山町。この町で暮らす人たちにお会いし、思い出話などを伺いながら、魅力豊かな地域のことについて学びました。
月刊ウララ 2019年8月号 定番「ふくい郷食diary」
次の時代に残したい郷土料理とその物語。 県内各地に残る数々の郷土料理を紹介していく新連載「ふくい郷食diary」。連載2回目となる8月号では「葉寿司」を取り上げました。製造過程などを取材させていただいた「若鮎グループ」は永平寺町の女性グループ。その味を忘れないようにと、今も手作りして販売しているそうです。郷土料理に込められた、そんな思いとともにお届けしていきます。
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月刊ウララ 2019年8月号 表紙
月刊ウララ 2019年8月号
|発売日|2019年7月25日
|定 価|641円 (税込)
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第一特集
ぜったい満足、ぜったい美味しい
味わうならシュンだよ旬。
第二特集
福井市街地から20分の秘境
知られざる美山

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