Preview

Prev Issue
月刊ウララ 2020年3月号 第1特集「ふくいのお鮨12軒。」1
月刊ウララ 2020年3月号 第1特集「ふくいのお鮨12軒。」2
カウンターでお鮨デビューの12軒。 鮨職人が目の前で握ってくれたお鮨を口に運ぶまでの時間はわずか数分。海の幸に恵まれた福井で、これほど贅沢なグルメを楽しまないなんてもったいない。今回、県内各地でそれぞれの地域に根づくまちのお鮨屋さん12軒を紹介しています。お店のことや鮨だねのこと、仕込みのこだわりやおもてなしへの思いなどを紹介しています。
月刊ウララ 2020年3月号 第2特集「敦賀市相生町で見つけた 街が生み出した、味。」
敦賀市・相生町から生まれた味。 福井県内の気になるエリアをピックアップする第2特集では、敦賀市内でも海が近い相生町を特集しました。敦賀湾に面した風情漂う舟溜りや港町ならではのレトロな通り、歴史の面影が残る町家などによって形づくられているエリア。この街に息づく歴史や文化を紹介しながら、この土地ならではグルメ、地元の人や観光客に愛される味を紹介します。
月刊ウララ 2020年3月号 column collage「マジシャン MASAYO」
マジシャン・MASAYOさんの原点。 エンタメ情報をお届けする「column collage(コラムコラージュ)」ページで、今年3月に福井市でマジックステージを開催する、あわら市在住のマジシャン・MASAYOさんへのインタビュー記事を掲載。その内容は、マジシャンとしての道を歩み始める前のアイドル時代から現在に至るまでの軌跡について、今回のインタビュー取材で語ってくれたMASAYOさん本人の記憶や思いとともにまとめています。
この記事をもっと詳しく、
月刊URALA 3月号をチェック!
月刊ウララ 2020年3月号 表紙
月刊ウララ 2020年3月号
|発売日|2020年2月25日
|定 価|640円 (税込)
詳細購入
第一特集
カウンターデビューのお年頃
ふくいのお鮨12軒。
第二特集
敦賀市相生町で見つけた
町が生み出した、味。