Back Number

Prev Issue
月刊ウララ 2019年11月号 表紙
月刊ウララ 2019年11月号
|発売日|2019年10月25日
|定 価|640円 (税込)
第一特集
伝えたいおいしい食文化
ふくいのお餅。
11月号の特集テーマは食文化。全国的にみても珍しいほど福井は餅の専門店が多い地域。消費量も全国トップクラスで、そんな福井県民になじみの深い餅文化を深堀して、その歴史を紐解いてみました。古い町並みに残る老舗の餅屋さんにも足を運び、歴史と店自慢の逸品を紹介。餅といえども、お店によって歯ごたえや風味は様々。季節ごとの商品を楽しんでみるのもおすすめ。読めば読むほどお餅を食べたくなる特集です。
試し読み購入
Contents
011
What’s Hot?
・岸本 誠
・ビストロムートン
・中上邸イソザキホール
026
|第一特集|伝えたい おいしい食文化
ふくいのお餅。
049
〈宴会・グルメ特集〉この冬行きたい!
魅力で決めるおいしいお店選び!
062
LANDSCAPE 坂井市三国町宿 三国港
064
ふくい郷食diary ぼっかけ
068
週末のおとな旅 いわさきちひろが大切にしたもの。|福井県越前市|
073
column collage
・魅力的なデザインは「関係性」から生み出される。
 インテリアデザイナー 五十嵐久枝
・ENTER TAINMENT INTERVIEW
 映画『メランコリック』プロデューサー・俳優 皆川暢二
 俳優 磯崎義知、吉田芽吹
・MONTHLY EVENT PICK etc...
084
生活おたすけプロショップ&カンパニー
098
|第二特集|飲んで、食べて、あったまって
幸せ気分、あわら湯けむり横丁。
108
NEWS BUILDING
118
エコ環境プロジェクト ごみサポ!応援企画
123
パルタージュ 画家が感じたParisとFukui
125
MAGO NOTE
126
斜め45度からドロップキック
127
ステラ薫子のHoroscope
129
編集後記
Cover Story - 月刊URALAの表紙ができるまでGOURMET LIBRARY - 月刊ウララ 2019年11月号に掲載の飲食店

Editor's Choice

View More
  • 該当する記事はありません。