第一特集年末年始にじぶんご褒美
冬のご馳走ごはん
プリップリに身を膨らませた、旬の牡蠣がほのかに日本酒の香りをまとっています。見ているだけで食欲をそそられる『うるしや』(越前市)の「季節の蕎麦」。美味しいものを目の前にすると、自然とテンションがあがって、疲れも吹き飛びます。
2020年を締めくくる1月号の特集は「冬のご馳走ごはん」。コロナ禍で大変だった1年を駆け抜けた自分自身へのご褒美の意味を込めて、旬の食材や季節を愉しむ和食、ちょっと贅沢なご馳走やおベントなどを掲載しています。
今回『うるしや』さんでは、大人の粋な楽しみ方として「蕎麦前セット」も取材させていただいています。冬ならではのご馳走の醍醐味をぜひ味わってみてください。
(月刊ウララ編集部・野川)