Editor's Choice

All Articles
第二特集罪悪感ゼロ アサイーボウル “美と健康のスーパーボウル”。
編集部おすすめ 月刊ウララ 2025年6月号
今、東京や大阪の人気カフェでは定番メニューになりつつある「アサイーボウル」。美意識の高い人たちの間で人気の一皿が、福井でも楽しめます。南米アマゾン原産のスーパーフード・アサイーは、ポリフェノール・鉄分・食物繊維などが豊富で、抗酸化力はブルーベリーの数倍とも。見た目は華やかですが、栄養面でもしっかり体に嬉しいのが人気の理由です。
編集部おすすめ 月刊ウララ 2025年6月号
アサイーボウルのベースになるのは、冷凍ピューレや生アサイー、フリーズドライパウダーなどさまざま。中でも、生アサイーや無加糖ピューレを使ったボウルは、味も香りも格別。フレッシュなフルーツや自家製グラノーラと合わせることで、「食べるサプリメント」のような満足感が得られます。
編集部おすすめ 月刊ウララ 2025年6月号
アサイーは現地からの輸入品のため、少々お高めですが、ひとくち食べればわかる、濃厚でなめらかな口当たりと味わい。紹介しているいろいろなアサイー商品の中から自分好みを見つけて、楽しんでください。
(月刊ウララスタイル編集部・田中)
この記事をもっと詳しく、
URALA STYLE 6月号をチェック!
月刊ウララ STYLE 2025年6月号 表紙
月刊ウララ STYLE 2025年6月号
|発売日|2025年6月1日
|定 価|780円 (税込)
詳細購入
第一特集
お気に入りの場所で、フラットな時間を。
おとなのあそびば
第二特集
罪悪感ゼロ
ご褒美アサイーボウル