Editor's Choice

All Articles
第一特集HAVE A NICE BAKE! 小浜『Calm(カーム)』のお菓子教室へ。
編集部おすすめ 月刊ウララ 2021年11月号
11月が近づくにつれて朝晩の気温が下がり、温かい飲み物が手放せなくなってきました。こんな季節になると、ベイク(焼き菓子)が恋しくなる人も多いのではないでしょうか?! 11月号の特集では福井で出会った、たくさんのベイクを紹介しています。ぜひお出かけやおやつの参考にしてみてくださいね。
編集部おすすめ 月刊ウララ 2021年11月号
ベイクと言えば個人的に大好きなのがスコーン。食べた時の食感や香り、そして食事のようなおやつのような“頼れる存在”で、休日の朝など淹れたてのコーヒーと一緒に味わいたくなります。今回、小浜市宮川地区にある『Calm(カーム)』さんにお邪魔して、スコーンづくりのお菓子教室を取材、店主の清水さんにレシピもご紹介いただきました。
編集部おすすめ 月刊ウララ 2021年11月号
オーブンから取り出した時に広がる、焼き上がりの香りはとても贅沢な瞬間でした。教室の時間は1時間半ほど。穏やかな時間が流れる楽しいひとときもベイクの魅力を感じることができました。
(月刊ウララ編集部・野川)
この記事をもっと詳しく、
月刊URALA11月号をチェック!
月刊ウララ 2021年11月号 表紙
月刊ウララ 2021年11月号
|発売日|2021年10月25日
|定 価|640円 (税込)
詳細購入
第一特集
秋のひとときを美味しく彩る焼き菓子が大集合。
HAVE A NICE BAKE!
第二特集
秋のお出掛けをアップデート。
新・おおの、ローカルジャーニー。