第一特集カラダにおいしくて、やさしい
季節に変わり目に食を見直す。
旬の食材や、オーガニック、有機野菜など素材にこだわりながら、手間暇を惜しまずに作られた「カラダにやさしくて、おいしい」グルメを特集しました。2月は、二十四節気の「立春」「雨水」と少しずつ春に向かって、季節の変わり目を感じ始めるシーズン。体調を崩さないように、食を通じて普段以上にカラダをいたわってあげてください。
カラダにいいことは継続していくことも大切。毎日の料理に使う調味料やオーガニックなおやつなど、カラダにやさしい商品を取り揃えているお店を取材しました。食生活を見直すと、不思議と気持ちも軽くなっていくような感覚になります。そんな変化も楽しみながら、特集内で紹介しているお店に足を運んでみてください。
(月刊ウララスタイル編集部・野川)