第一特集鯖とエトセトラ
懐が深くて、味わい深い鯖グルメ。
鯖街道からブランド鯖、へしこまで、福井県民にお馴染みのお魚と言えば、鯖。歴史や食文化、グルメの視点から、福井との関係性にスポットを当てながら、鯖の魅力を掘り下げて取材しました。3月号で28ページにわたって特集しています。
魅力のひとつが、和食からイタリアンまで、さまざまなジャンルでグルメとして楽しまれている鯖グルメ。少しずつ春が近づいて、お出かけしやすい季節になってきました。焼き魚からパスタ、鯖寿司、鯖缶まで、懐の深さを感じる多彩な鯖グルメを味わいながら素敵な休日を過ごしてみませんか?!
(月刊ウララスタイル編集部・野川)