Editor's Choice

All Articles
定番NEW OPEN『魚心海心 なかむらや』 ブランド魚の丁寧な逸品。
編集部おすすめ 月刊ウララ 2025年5月号
敦賀市西浦で民宿を営みながら、福井を代表するブランド魚の養殖にも取り組んでいる中村さん一家。「他では味わえない自慢の魚を、もっとたくさんの人に知ってほしくて」と、この春、奥さまが気比神宮の門前町である神楽一丁目商店街にお店を開きました。
ご主人や息子さんが大切に育てた敦賀真鯛や若狭まはたを、こちらでは「鯛ちらし」や「まはた重」として提供。敦賀の食文化をさらに感じてもらいたいと、料理が運ばれてくるまでの時間には、丁寧にとった一番出汁に敦賀ふぐのヒレを浮かべた食前出汁でお客をもてなしてくれます。
(月刊ウララスタイル編集部・石山)
この記事をもっと詳しく、
URALA STYLE 5月号をチェック!
月刊ウララ STYLE 2025年5月号 表紙
月刊ウララ STYLE 2025年5月号
|発売日|2025年5月1日
|定 価|780円 (税込)
詳細購入
第一特集
~MY FAVORITE THINGS~
長く使い続けるモノ語り
第二特集
初夏の森、山はたのしい!
自然あそびのススメ