第一特集ごはんとおとも
米どころ福井の新米は最高!
毎日のように食べているごはん。その美味しさをじっくり感じたことはありますか? 今回の特集「ごはんとおとも」では、あらためて福井米をクローズアップ。手をかけ、思いを込めて育てられた福井米には、一粒ごとに甘みや力強さ、そして生産者の物語が宿っています。ごはんがもっと身近に、そして誇らしく感じられるはずです。
さらに、ごはんを主役にする飲食店や、食卓を彩る“おとも”まで、炊きたてのごはんを味わう喜びをあらゆる角度から紹介しています。料理人の工夫やこだわり、編集部が厳選した逸品の数々。新米の季節ならではのこの特集を参考に、これからの“ごはん時間”をもっと楽しんでください。
(月刊ウララスタイル編集部・田中)