Editor's Choice

All Articles
第一特集年末年始にじぶんご褒美 冬のご馳走ごはん
編集部おすすめ 月刊ウララ 2021年1月号
プリップリに身を膨らませた、旬の牡蠣がほのかに日本酒の香りをまとっています。見ているだけで食欲をそそられる『うるしや』(越前市)の「季節の蕎麦」。美味しいものを目の前にすると、自然とテンションがあがって、疲れも吹き飛びます。
編集部おすすめ 月刊ウララ 2021年1月号
2020年を締めくくる1月号の特集は「冬のご馳走ごはん」。コロナ禍で大変だった1年を駆け抜けた自分自身へのご褒美の意味を込めて、旬の食材や季節を愉しむ和食、ちょっと贅沢なご馳走やおベントなどを掲載しています。
今回『うるしや』さんでは、大人の粋な楽しみ方として「蕎麦前セット」も取材させていただいています。冬ならではのご馳走の醍醐味をぜひ味わってみてください。
(月刊ウララ編集部・野川)
この記事をもっと詳しく、
月刊URALA1月号をチェック!
月刊ウララ 2021年1月号 表紙
月刊ウララ 2021年1月号
|発売日|2020年12月25日
|定 価|640円 (税込)
詳細購入
第一特集
年末年始にじぶんご褒美
冬のご馳走ごはん
第二特集
丑(牛)年の2021年にお届け!
福井の焼肉5選