定番今月の一貫
芸術作品のようなお鮨。
12月号の旬は「秋刀魚」です。
月刊ウララでは、お鮨を味わいながら季節の旬も味わう、1度で2度美味しいちょっと欲張りな企画「今月の一貫」を連載中です。
今月も、毎回見たことも味わったこともないハイレベルなお鮨を披露してくれる『sushi bar daishin(スシバーダイシン)』の店主、平井孝宜さんのもとへ。
今月の一貫は、秋の味覚の代表格、「秋刀魚」です。
ポイントとなる自家製トマトサルサは味のバランスだけでなく、彩り的なアクセントも「お見事!」というほかない一貫。感動しました。
ネタへの思いやお鮨に対するこだわりは本誌にて。
そして粋なお鮨との出会いを求めている方はぜひ『sushi bar daishin』へ。
(月刊ウララ編集部・野川)