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インタビュー料理家・井澤由美子さん 料理家が訪れ、感じた
食のまち、小浜の魅力。

編集部おすすめ 月刊ウララ 2020年4月号
鯖街道やへしこ、なれずしなど「食のまち」として注目の小浜市。料理家としてNHKの料理番組などで活躍中の井澤由美子さんに、小浜の魅力について伺いました。
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井澤さんは東京都出身で、全国各地の食文化に対して関心が高く、訪れた先では必ず地元の市場やスーパーに足を運んでいるそうです。小浜市でも市場に足を伸ばして、なれずしやよっぱさいサバなどを味わったとのことで、その時の感想などを月刊ウララ4月号(p79 コラムコラージュ)で紹介しています。
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また井澤さんは発酵食レシピの開発をライフワークとしていて、今回『御食国若狭おばま食文化館』が開催した料理教室の講師として2月に小浜を訪問、地元の酒蔵『小浜酒造』の酒粕を使った家庭料理のレシピを考案、披露してくれました。
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ぜひオフィシャルホームページ「井澤由美子の食薬ごはん」(http://yumikoizawa138.jp/)もご覧ください。
(月刊ウララ編集部・野川)
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月刊ウララ 2020年4月号 表紙
月刊ウララ 2020年4月号
|発売日|2020年3月25日
|定 価|640円 (税込)
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福井人は知らない、
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シーン別で楽しむ ランチの時間。