Back Number

Prev Issue
月刊ウララ 2020年4月号 表紙
月刊ウララ 2020年4月号
|発売日|2020年3月25日
|定 価|640円 (税込)
第一特集
福井人は知らない、
油揚げの世界。
福井の県民食ともいえる油揚げを特集。『岸田食品』『谷口屋』『ウスヤ食品』『オータニ食品』と県内にある製造各社への取材に加えて、知る人ぞ知るわが町の名物油揚げや至福の油揚げグルメ、そして「油挙げ図鑑」と油揚げ好き必読の内容となっています。ちなみに油揚げには煮揚げ用、焼揚げ用、いいとこどりのハイブリッドといろんな種類があるのをご存じですか? ぜひ知られざる油揚げのトビラを開いてみてくださいね。
試し読み購入
Contents
011
What’s Hot?
・山田高裕
・Cafe Seasons
・おかずの店 きむら
022
Cover Story
027
|特集|福井人は知らない、
油揚げの世界。
053
みんなの「食べたい」が満載!
シーン別で楽しむ ランチの時間。
066
LANDSCAPE
坂井市丸岡町山竹田
068
ふくい郷食diary
ゼンマイの白和え
072
週末のおとな旅
春のまち歩きと、心躍るカフェ時間。|石川県金沢市|
077
column collage
・川本真琴の今を詰め込んだ、4作目のソロアルバム。
 シンガーソングライター 川本真琴
・ENTERTAINMENT INTERVIEW
 地元の酒粕でレシピを考案。食のまち、小浜を訪れて感じたこと。
 料理家 井澤由美子
・今月のイチオシ本
 直木賞受賞&本屋大賞ノミネート!
 話題作『熱源』の著者 川越宗一インタビュー
・MONTHLY EVENT PICK etc...
088
絶対外さない ふくいお弁当カタログ2020
093
映像の裏に秘めた“へぇ〜”を徹底解剖!
福井CM㊙エトセトラ
104
住み慣れた地域で暮らし続けるために
デイサービスとはじめての介護。
112
WEDDING COLLECTION
114
美ゴコロなび 2019-2020
118
NEWS BUILDING
122
生活おたすけプロショップ&カンパニー
128
エコ環境プロジェクト ごみサポ!応援企画
131
パルタージュ 画家が感じたParisとFukui
132
斜め45度からドロップキック
134
MAGO NOTE
135
ステラ薫子のHoroscope
137
編集後記
Cover Story - 月刊URALAの表紙ができるまでGOURMET LIBRARY - 月刊ウララ 2020年4月号に掲載の飲食店