定番あげもの番長
満を持してリニューアル。
揚げ物エピソードをさらに深く。
揚げ物フリークに捧げる定番企画「あげもの番長」。昨年から連載していたコラムをリニューアルして、月刊ウララ11月号の「column collage(コラムコラージュ)」ページで掲載しています。
今月は福井駅前元町通りにある『やすぎ家』(https://urala.jp/gourmet/shop/detail.php?id=14487)を訪れました。店を切り盛りする女将さんとの再会を軸としたエピソードとともに「レンコンフライ」を紹介。
お店ではヒネの串焼きをメインで提供していて、レンコンフライ以外にも自家製タルタルソースが添えられた串揚げなども人気だそう。14時からオープンしているので“昼飲み”を目的に訪れるのもおススメですね。
(月刊ウララ編集部・加藤)