第一特集Go!Go!Hamburger
見て納得! 食べて満足! 本気のバーガーに大興奮。
チェーン店ではない、ハンバーガー屋さんが作るハンバーガーってなんで高いのだろう。そんなこと思ったことありませんか? 答えはいたってシンプル、食材一つひとつに店主のこだわりが詰まっているからです。例えばバンズであれば、どのお店もオリジナルのものを使っています。なかには東京からわざわざ送ってもうお店があったり、実は厨房で毎朝、焼いているお店もあったり。目の前に運ばれてきた瞬間の興奮をさらに上回る、口に含んだ時の感動的な美味しさを読者のみなさんもぜひ体験してください!
ハンバーガーは食べた時に、口の中で初めて味が完成するのが醍醐味! なので、フォークとナイフを使って食べるのもいいのですが、やっぱりペーパーに包み、大きな口をあけて思いっきりかぶりつくのがいちばん! バンズ、パティ、ソース、スパイスにこだわったハンバーガーは、どのお店も店主のこだわりがたっぷりで、「ビルド」と呼ばれる具材の積み重ねの順番でパティを下にするか、上にするかで味は驚くほどに激変します。
特集内で紹介しているお店では、注文を受けてから調理をスタート。どのお店もテーブルに運ばれてくるまでに少々時間はかかりますが、いざハンバーガーを目にすればどうして時間がかかったのかが理解できます。大きな口をあけてかぶりつくハンバーガー。食べ終わったころ、なんとも言えない多幸感に包まれること間違いないはずです!
(月刊ウララ編集部・石山)