第一特集訪れてみたい街と、お店。
海の幸、山の幸、地元の味。
11月号の特集は、海にも山にも近い福井ならではの食材やロケーションの魅力とともに、お出かけの“目的地”となるグルメとお店が数多く登場します。食欲の秋、お出かけの秋の参考にぜひチェックしてみてくださいね。
地元の生産者との交流から生まれた三国フレンチのスペシャリテから、ウナギの産地で味わうことができる人気店のグルメ、長年地域で愛されてきたランチメニューまで、ジャンルを超えて、多彩なラインナップでこの秋おススメの味を紹介します。
特集内では、地域やお店のエピソードや店主の地元愛なども美味しさを引き立てる“スパイス”として紹介。ぜひ合わせて、お楽しみ下さい。
(月刊ウララスタイル編集部・野川)