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第二特集秋のソフトクリーム手帖 牛乳が美味しい秋が旬です!
編集部おすすめ 月刊ウララ 2024年11月号
人気バラエティ番組にも出演した経験のある、ソフトクリーム活動、通称“ソフカツ”に人生を捧げるソフトクリームマニアさん曰く、実はソフトクリームの旬は秋から冬なのだとか。確かに、猛暑の中で食べるソフトクリームはすぐに溶けてしまうし、気づけば手はドロドロ。正直、美味しく味わえないですよね。実際、猛暑だった今年の夏は、あまりの酷暑から外出を控える人も多く、ソフトクリームの売れ行きがいまいちだったお店もあったのだとか……。
編集部おすすめ 月刊ウララ 2024年11月号
サーバーから出てくるソフトクリームは、アイスクリームやジェラートと違い、持ち運びやお取り寄せができない、「瞬間スイーツ」です。同じお店でも気温やサーバーの調子、ソフトクリームミックスの混ざり具合、作る人の技量等によって、全然違うソフトクリームになります。昔から幅広い世代に愛される、みんなのスイーツ、ソフトクリーム。特集では牧場直営のソフトクリーム屋さんはもちろん、老舗の味噌屋や酒蔵がつくるこだわりのソフトクリーム、思わずシャッターを切りたくなるソフトクリームまで、幅広いソフトクリームをご紹介!
(月刊ウララスタイル編集部・石山)
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月刊ウララ STYLE 2024年11月号 表紙
月刊ウララ STYLE 2024年11月号
|発売日|2024年11月1日
|定 価|680円 (税込)
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第一特集
知れば知るほど楽しくなる
訪れてみたい街と、お店。
第二特集
実はいまが一番おいしい!
秋のソフトクリーム手帖