私たちの福井をもっと知りたい、伝えたい。
定期購読
最新号
編集部おすすめ
バックナンバー
コンセプト
関連サイト
TOP
>
バックナンバー
>
2020年
Back Number
バックナンバー
Prev Issues
2020
訪れて愉しい街とお店
地域との関係性や人との関係性。最近オープンしたお店の中には、昔ながらの…
月刊ウララ 2020年12月号
|発売日|2020年11月25日
本日、キッチンカー日和。
最近街角でよく見かけるようになった、キッチンカー。「キッチンカー=イベ…
月刊ウララ 2020年11月号
|発売日|2020年10月25日
大人ハマるローカル・ミュージアム
博物館は大人にとって、子供の頃の好奇心を思い出させてくれる場所。『福井…
月刊ウララ 2020年10月号
|発売日|2020年9月25日
ふたたび巡る、越前・若狭。
戦国武将・明智光秀といえば、あの本能寺の変で織田信長を討った人物。その…
月刊ウララ 2020年9月号
|発売日|2020年8月25日
街はどうなって、どう変わる?
感染予防対策に取り組みながら、少しずつ経済活動が動き出しています。福井…
月刊ウララ 2020年8月号
|発売日|2020年7月25日
おうちでしたい30のキーワード。
外出自粛が続く中での大型連休。自宅で過ごす時間が増えて、生活リズムの変…
月刊ウララ 特別号
|発行日|2020年5月1日
おうちでしたい30のキーワード。
外出自粛が続く中での大型連休。自宅で過ごす時間が増えて、生活リズムの変…
月刊ウララ 特別号
|発行日|2020年5月1日
サンドも好き好き。
サンドイッチはみんなの人気者。私たちの好みの数と同じぐらい、サンドイッ…
月刊ウララ 2020年5月号
|発売日|2020年4月25日
油揚げの世界。
福井の県民食ともいえる油揚げを特集。『岸田食品』『谷口屋』『ウスヤ食品…
月刊ウララ 2020年4月号
|発売日|2020年3月25日
ふくいのお鮨12軒。
ちょっと敷居が高そうと思っていた、お鮨屋さんのカウンター席。実際に足を…
月刊ウララ 2020年3月号
|発売日|2020年2月25日
ふくい 隠れた名店の味。
見慣れた風景の中に溶け込むように、ひっそりとたたずんでいる地元のお店に…
月刊ウララ 2020年2月号
|発売日|2020年1月25日
ふくいの発酵食。
海の幸から山の幸まで、自然豊かな福井県は食材の宝庫。そんな自然の恵みを…
月刊ウララ 2020年1月号
|発売日|2019年12月25日
2021
🔍
2019
Editor's Choice
編集部おすすめ
View More
インタビュー
2020.11.22
青空(そら)
県内の高校に通いながら、シンガーソングライターとして活動を続け…
インタビュー
2020.11.22
女優・佐々木ありささん
透明感のある雰囲気が魅力的な女優の佐々木ありささん。短編映画「…
第一特集
2020.11.22
訪れて愉しい街とお店
越前海岸の目の前にある「志野製塩所」が土日限定で営業しているお…
表紙
2020.11.22
カバーガール
12月号の表紙撮影では、最近盛り上がりを見せている大野市の五番商…
定番
2020.10.25
あげもの番長
揚げ物フリークに捧げる定番企画「あげもの番長」。昨年から連載し…
定番
2020.10.25
週末おとな旅
秋から冬にかけて、寒くなるとマグカップが手放せなくなります。こ…
第二特集
2020.10.25
ちょっと近場のジモト旅
秋が深まる今日この頃。こんな時期だけけどおでかけ気分になったら…
定番
2020.10.22
What's Hot?
伝統工芸の産地を訪れ、ものづくりの魅力に触れるファクトリーショ…